Valess-Burger-met-biet-en-komkommer

Valess Burger à la betterave et au concombre

2 personnes, préparation environ 35 minutes

  1. Coupez les pommes de terre lavées en fines tranches de même épaisseur. Arrosez-les d’huile, salez et poivrez. Répartissez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-les cuire dans un four préchauffé (200 °C) jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
  2. Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le ketchup, le sel et le poivre.
  3. Coupez la betterave, l’oignon rouge, le concombre et le cornichon en tranches.
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les Valess Burgers à feu moyen pendant 4 minutes, en les retournant. Coupez les pains en deux et faites-les dorer, côté plat, dans la poêle.
  5. Disposez la salade sur la moitié inférieure du pain et ajoutez les tranches de betterave. Disposez par-dessus le burger croquant. Garnissez de rondelles d’oignon, concombre et cornichon.
  6. Garnissez de sauce et refermez le pain, servez avec les chips de pommes de terre.
  7. Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 Valess Burgers
  • bagels (aux graines de sésame)
  • 4-5 petites pommes de terre
  • 4 cornichons
  • 2 (petites) betteraves rouges cuites
  • 2 feuilles de salade romaine
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 concombre
  • 1 c. à s. de mayonnaise (light)
  • 2 c. à s. de ketchup de tomate
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

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