Valess Escalope aux frites de patates douces cuites au four
2 personnes, préparation environ 40 minutes
Coupez les patates douces en bâtonnets d’environ 1 cm de large. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de deux cuillères à soupe d’huile, ajoutez du sel, une gousse d’ail pressée, du cumin et du paprika en poudre.
Préchauffez le four (200 °C) et faites-y cuire les frites de patates douces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Remuez de temps en temps.
Taillez le fenouil en fins bâtonnets et répartissez-les dans un grand plat. Arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile, ajoutez du sel de mer, du poivre et du jus de citron. Laissez bien mariner le tout.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les Valess Escalopes à feu moyen pendant 4 minutes.
Mélangez la roquette avec la salade de fenouil et répartissez sur deux assiettes. Terminez le dressage avec les frites de patates douces et les Valess Escalopes.