Valess-Schnitzel-met-zoete-aardappelen-uit-de-oven

Valess Escalope aux frites de patates douces cuites au four

2 personnes, préparation environ 40 minutes

  1. Coupez les patates douces en bâtonnets d’environ 1 cm de large. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de deux cuillères à soupe d’huile, ajoutez du sel, une gousse d’ail pressée, du cumin et du paprika en poudre.
  2. Préchauffez le four (200 °C) et faites-y cuire les frites de patates douces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Remuez de temps en temps.
  3. Taillez le fenouil en fins bâtonnets et répartissez-les dans un grand plat. Arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile, ajoutez du sel de mer, du poivre et du jus de citron. Laissez bien mariner le tout.
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les Valess Escalopes à feu moyen pendant 4 minutes.
  5. Mélangez la roquette avec la salade de fenouil et répartissez sur deux assiettes. Terminez le dressage avec les frites de patates douces et les Valess Escalopes.
  6. Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 Valess Escalopes
  • 2 grosses patates douces
  • 1 fenouil
  • 1 poignée de roquette
  • jus de ½ citron
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de cumin en poudre
  • ½ c. à c. de paprika en poudre
  • ½ c. à c. de sel marin
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

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