Valess Escalope Gouda aux chicons caramélisés et pommes de terre croquantes au sel marin
2 personnes, préparation environ 25 minutes
Coupez les pommes de terre lavées en 8 morceaux de même taille. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile, ajoutez le romarin, le paprika en poudre et le sel marin.
Répartissez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-les cuire dans un four préchauffé (200 °C) jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Remuez de temps en temps.
Retirez les extrémités dures des chicons et coupez-les en deux.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les chicons. Retournez-les régulièrement. Quand ils sont cuits, ajoutez le miel et laissez-les caraméliser. Retournez-les régulièrement dans la poêle. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre, salez et poivrez.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les Valess Gouda à feu moyen pendant 4 minutes, en les retournant.
Répartissez les chicons et les quartiers de pommes de terre sur 2 assiettes. Saupoudrez les pommes de terre de sel marin et disposez les Valess Escalope Gouda à côté.