Valess-Gouda-met-gekarameliseerde-witlof-en-krokante-aardappel-met-zeezout

Valess Escalope Gouda aux chicons caramélisés et pommes de terre croquantes au sel marin

2 personnes, préparation environ 25 minutes

  1. Coupez les pommes de terre lavées en 8 morceaux de même taille. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile, ajoutez le romarin, le paprika en poudre et le sel marin.
  2. Répartissez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-les cuire dans un four préchauffé (200 °C) jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Remuez de temps en temps.
  3. Retirez les extrémités dures des chicons et coupez-les en deux.
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les chicons. Retournez-les régulièrement. Quand ils sont cuits, ajoutez le miel et laissez-les caraméliser. Retournez-les régulièrement dans la poêle. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre, salez et poivrez.
  5. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les Valess Gouda à feu moyen pendant 4 minutes, en les retournant.
  6. Répartissez les chicons et les quartiers de pommes de terre sur 2 assiettes. Saupoudrez les pommes de terre de sel marin et disposez les Valess Escalope Gouda à côté.
  7. Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 Valess Escalope Gouda
  • 2 pommes de terre farineuses
  • 2 chicons de taille moyenne
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de miel ou 1 c. à c. de sucre brun
  • 1 c. à c. de romarin haché
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • poivre et sel marin moulu

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