Valess-Gouda-met-stamppot-van-zoete-aardappel-en-spinazie

Valess Escalope Gouda avec purée de patates douces et épinards

2 personnes, préparation environ 25 minutes

  1. Pelez et lavez les patates douces, coupez-les en morceaux de même taille. Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 12 minutes.
  2. Décortiquez les pistaches et hachez-les grossièrement. Coupez les épinards en gros morceaux.
  3. Égouttez les patates douces et réduisez-les en purée avec les épinards et le fromage frais. Ajoutez la cannelle, salez et poivrez.
  4. Dans une poêle, faites griller les pistaches dans l’huile de noix jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez-les de la poêle.
  5. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les Valess Gouda à feu moyen pendant 4 minutes, en les retournant, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants.
  6. Répartissez la purée sur deux assiettes, disposez les Valess Gouda à côté et garnissez avec le mélange de noix.
  7. Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 Valess Escalope Gouda
  • 400 g de patates douces
  • 100 g d’épinards lavés
  • 65 g de fromage frais (à l’ail)
  • 45 g de pistaches
  • 3 c. à s. d’huile de noix
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pointe de cannelle
  • sel et poivre

Imprimer la recette