Vous trouverez ici les réponses à toutes vos questions sur Valess.

Bienvenue dans la rubrique foire aux questions sur Valess.
Vous y trouverez les réponses à toutes vos questions ainsi que des informations sur nos délicieux produits nutritifs et sur la marque Valess.

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NOS PRODUITS

Comment est fabriqué Valess?

La base de Valess est du lait écrémé. Pour le transformer en produits Valess, nous suivons la première étape de la fabrication du fromage : nous fabriquons du caillé. On y ajoute un extrait d’algues et du calcium pour former une fibre très semblable à celle du poulet.

Des herbes, des épices, du sel et des liants, tels que la fibre d’avoine et la farine de blé, sont ajoutés à cette fibre. Ainsi qu’un peu de fer, car il s’agit d’un nutriment important de la viande. Le tout est mélangé pour former une sorte de pâte, à partir de laquelle sont fabriqués les produits Valess. Selon la variante, Valess est formé, farci et/ou pané. Les produits sont ensuite chauffés pour garantir la sécurité alimentaire. Enfin, ils sont emballés et réfrigérés.

Ces délicieux substituts de viande à base de produits laitiers sont disponibles au supermarché pour le plaisir de toute la famille. Bon appétit !

Les produits Valess conviennent-ils aux végétariens ?

Oui, Valess ne contient ni viande, ni poisson, ni extrait de viande et convient donc aux végétariens. Les produits Valess sont certifiés par le label V. Plus d'informations sur ce label : Home Page - V-Label.

Les produits Valess conviennent-ils aux végans ?

Non, Valess est préparé avec du lait écrémé.

Les produits Valess conviennent-ils à tous les âges ?

Oui, Valess convient parfaitement à un régime alimentaire varié pour toutes les générations qui, de temps en temps ou au quotidien,  ne veut pas manger de viande. La plupart des substituts de viande Valess sont riches en protéines et en calcium, sources de fibres et enrichis en fer. Nous vous invitons à consulter l’emballage des produits pour obtenir des informations spécifiques.

Les produits Valess sont-ils bons pour la santé ?

Valess est fabriqué à partir de lait écrémé et la plupart des produits sont riches en protéines et en calcium. De plus, la plupart des produits sont une source de fibres alimentaires et pauvres en graisses saturées. La valeur nutritionnelle exacte de chaque produit varie légèrement ; vous pouvez la trouver sur l’emballage, ainsi que sur la page assortiment: (Produits – Valess)

Les produits Valess s’intègrent dans un régime alimentaire varié et sainet sont une alternative savoureuse si vous souhaitez réduire ou supprimer votre consommation de viande.

Valess contient-il les bons nutriments pour remplacer la viande ?

Valess fabrique des substituts de viande à base de lait écrémé et est enrichi en fer. Ainsi, la plupart de nos produits contiennent les nutriments les plus importants de la viande comme des protéines et du fer. De plus, la plupart des produits Valess sont riches en calcium et nos produits sont une source de fibres, ajoutées pour obtenir la meilleure texture et le meilleur goût. Les produits Valess s’intègrent dans un régime alimentaire varié et sain et sont une alternative savoureuse si vous souhaitez réduire ou supprimer votre consommation de viande.

Valess contient-il suffisamment de protéines pour remplacer la viande, le poisson ou le poulet ?

La plupart des produits Valess sont riches en protéines. Les protéines contribuent à la croissance et au maintien de la masse musculaire. Une alimentation variée et un mode de vie sain sont importants. 1 portion vous apporte une quantité significative de protéines.

De nombreux produits Valess sont une source de fibres. D’où viennent-elles?

Les fibres contenues dans les produits Valess proviennent principalement des ingrédients qui donnent de la texture et du croquant aux produits, notamment des fibres d’avoine et la panure .

Les produits Valess contiennent-ils du fer ?

Nous avons ajouté du fer à presque tous les produits Valess. Le fer est un nutriment essentiel de la viande.

Les produits Valess contiennent-ils des vitamines B12 ?

La vitamine B12 est naturellement présente dans les produits d’origine animale, tels que le poulet, le poisson et le lait. Les produits Valess au fromage contiennent naturellement de la vitamine B12. La plupart de nos consommateurs sont des flexitariens qui consomment suffisamment de vitamine B12 dans leur alimentation. Nous ne l’ajoutons dès lors pas à nos autres produits Valess.

Les produits Valess sont-ils sans gluten ?

Non, du blé entre dans la composition des produits Valess.

Pourquoi Valess contient-il du sel ? Les quantités peuvent-elles être réduites davantage ?

Le sel joue un rôle important dans la saveur d’un produit et dans sa durée de conservation au réfrigérateur. Nous développons constamment de nouveaux produits et des produits existants, et cherchons en permanence à améliorer nos produits. Par exemple, en réduisant les pourcentages de sel, si possible.

Je ne vais pas consommer trop de calcium si je remplace la viande par Valess ?

Non, vous ne consommez pas trop de calcium si vous mangez régulièrement des produits Valess. Mais la variété est bien entendu importante dans une alimentation saine. Si vous mangez la même chose tous les jours, c’est moins bon pour la santé que si vous variez votre alimentation. Valess est une bonne alternative si vous souhaitez manger moins de viande.

Les produits Valess sont-ils transformés ?

Tous les produits emballés sont soumis à un processus, par exemple pour garantir leur saveur, leur forme et leur durée de conservation C’est le cas pour nos produits végétariens Valess, lorsque nous imitons la texture (par exemple) du vrai poulet. Pour ce faire, nous suivons certaines étapes du processus telles que le mélange, la chauffe, le refroidissement et l'emballage.

Combien de temps les produits Valess peuvent-ils être conservés dans leur emballage fermé ?

La durée de conservation figure toujours sur la face avant de l’emballage. Elle s’applique si le produit est conservé à une température maximale de 7°C.

Combien de temps les produits Valess se conservent-ils après ouverture ?

Nos produits ont une durée de conservation limitée après ouverture. Vous pouvez consommer nos produits jusqu’à 2 jours après ouverture, à condition qu’ils soient conservés au réfrigérateur à maximum 7°C.

Puis-je congeler les produits Valess après achat ?

Oui, vous pouvez congeler nos produits le jour de l’achat et les conserver jusqu’à 3 mois. Après décongélation, il convient de les consommer dans les 24 heures pour garantir la meilleure qualité du produit.

Où puis-je acheter les produits Valess ?

Valess est disponible dans plusieurs supermarchés belges, notamment Carrefour, Delhaize et Colruyt.

Où puis-je trouver les produits Valess au supermarché ?

Nos produits se trouvent au rayon des produits réfrigérés, avec les substituts de viande. Dans la plupart des supermarchés, il se trouve à proximité du rayon viande.

Qu’est-ce que la méthylcellulose et pourquoi l’utilisez-vous dans certains de vos produits ?

La méthylcellulose est une fibre d’origine végétale que nous utilisons pour combiner et lier différents ingrédients. Elle permet de préserver la texture juteuse et ferme de nos produits.

Qu’est-ce que le polyphosphate et pourquoi l’utilisez-vous dans vos produits ?

Le polyphosphate est utilisé pour transformer le fromage en fromage fondu. Il s’agit d’un stabilisateur que nous utilisons pour obtenir un croquant et une texture uniques.

Qu’est-ce que le lactate de potassium et pourquoi l’utilisez-vous dans vos produits ?

Le lactate de potassium est un acidifiant obtenu par un processus naturel. Il abaisse le pH d’un produit, ce qui lui confère une durée de conservation plus longue.

À quoi sert l’alginate de calcium ?

La base de Valess est du lait écrémé. Pour le transformer en produits Valess, nous suivons la première étape de la fabrication du fromage : nous fabriquons du caillé. On y ajoute un extrait d’algues et du calcium pour former une fibre très semblable à celle du poulet.

Les produits Valess contiennent-ils du soja ?

Non, Valess est fabriqué à partir de lait écrémé et ne contient pas de soja.

Les produits Valess contiennent-ils du lactose ?

Valess contient une petite quantité de lactose : au maximum 1 % après préparation. Cela ne constituera aucun problème pour la majorité des personnes souffrant d’une intolérance au lactose.

Les produits Valess contiennent-ils du blanc d’œuf ?

Oui, Valess contient du blanc d’œuf de poules élevées en plein air (selon disponibilité) afin de mélanger et de lier différents ingrédients. Elle permet de garantir le goût juteux et croquant de nos produits.

LA PRÉPARATION

Comment puis-je préparer les produits Valess ?

Le mode de préparation et le temps de cuisson recommandé figurent sur l’emballage de chaque produit. La plupart de nos produits peuvent être préparés à la poêle, au four ou dans un air-fryer. Certains produits conviennent également pour le barbecue ou le gril.

Les produits Valess peuvent-ils être assaisonnés ?

Oui, Valess a déjà sa propre saveur, mais si vous le souhaitez, vous pouvez compléter l’assaisonnement avec les épices de votre choix.

VALESS ET DURABILITÉ

Pourquoi est-il bon de réduire sa consommation de viande ?

Ne pas consommer de viande ni de poisson pendant un jour est un petit effort qui a un impact positif sur l’homme, les animaux et le climat. En ne consommant pas de viande, vous réduisez l’impact environnemental de votre alimentation. Vous réduisez ainsi la consommation d’eau et les émissions de gaz à effet de serre qui contribuent au changement climatique.

Valess est fabriqué à partir de lait de pâturage Qu’est-ce que cela signifie ?

Cela signifie que les produits Valess sont fabriqués à partir de lait provenant d’exploitations où les vaches paissent dans les prés au moins 120 jours par an, du printemps à l’automne, et un minimum de 6 h par jour.

Le fait de paître dans les prés est-il plus bénéfique pour la vache que de rester dans l’étable ?

Par définition, ce n’est pas mieux pour la vache ; les étables modernes disposent également de tout le confort. Quand il fait très chaud, les vaches préfèrent l’ombre des étables. Quand il pleut abondamment et que la prairie est détrempée, les vaches préfèrent rester à l’intérieur. Elles préfèrent le pâturage quand les conditions météorologiques le permettent.

L'EMBALLAGE

Pourquoi utilisez-vous des emballages en plastique ?

Parce que nous n’avons pas encore trouvé de meilleure alternative qui garantisse la sécurité du produit. Cela est essentiel non seulement pour garantir que les aliments restent propres à la consommation et conservent leur meilleure saveur jusqu’à ce qu’ils arrivent dans votre assiette, mais également pour éviter le gaspillage alimentaire, qui constitue un grave problème environnemental.

Quelle est la matière de la barquette ?

La barquette  (à l’exception du film et de la colle) est en PET (rPET) 100 % recyclé, un matériau utilisé pour l’emballage de nombreuses denrées alimentaires. Lorsque le rPET est transparent, il peut être recyclé plus facilement en nouveau matériau ; à l’avenir, on pourra peut-être même l’utiliser pour fabriquer une nouvelle barquette Valess.

Quelle est la matière utilisée pour le film ?

Le film supérieur est composé de différents types de plastique qui sont nécessaires pour garantir la fraîcheur de nos produits. Ce qui, malheureusement, le rend impossible à recycler en nouveau matériau. Nous sommes dès lors constamment à la recherche de nouvelles solutions pour conserver la fraîcheur des produits Valess, tout en étant recyclables.

Que signifie la mention « certifié FSC » sur la bande de carton entourant l’emballage ?

Nos bandes en carton sont fabriquées avec du carton certifié FSC. Ce label garantit que le papier est fabriqué à partir de forêts gérées durablement. Cela implique de trouver un équilibre entre les aspects écologiques, sociaux et économiques de la gestion forestière.

Avez-vous des plans d’avenir en matière d’emballages durables ?

Nous allons continuer à améliorer nos emballages et tenter de réduire notre impact sur l’environnement. Notre chemin vers la durabilité est loin d’être terminé ; nous suivons de près l’évolution de l’industrie du recyclage et de l’emballage.

Plus d'informations sur notre site web : Better packaging - FrieslandCampina Global - FrieslandCampina

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