Valess - un savoureux voyage de découverte pour tous

Le voyage veggie commence différemment pour chacun. Pour Valess, ce voyage a commencé il y a environ 100 ans, lorsque l'inventeur de Valess est né. En 2002, il a développé la texture fibreuse unique qui fait la réputation de Valess. Dès lors, plus rien ne l'arrête... de nombreuses innovations ont suivi....

Valess drijvende groenten
Portret van de oprichter van Valess: Adriaan Cornelis Kweldam

L'histoire de Valess

Valess n’est pas né dans une pâture, mais dans la tête d’un technicien alimentaire, Adriaan Cornelis Kweldam. Cet ancien sous-chef de l’Amstel Hotel aux Pays-Bas a eu la brillante idée de combiner du lait caillé avec des algues pour créer une nouvelle texture fibreuse, qui ressemble étonnamment à celle de la viande. En tant que fils de charcutier, il savait de quoi il parlait. Il a présenté sa trouvaille au plus gros fournisseur de lait frais, FrieslandCampina, qui l’a accueillie avec enthousiasme. Ensuite Valess a été introduit aux Pays-Bas en 2005. La Suisse et la Belgique ont suivi en 2007, l'Allemagne en 2009 et l'Italie et l'Angleterre (sous la marque Tender'lish) en 2023. 

Friesland Campina logo op een koeienweide

FrieslandCampina

Valess est une marque de FrieslandCampina. Chaque jour, FrieslandCampina fournit à des millions de personnes dans le monde des produits laitiers tels que le lait, le beurre, le fromage et d'autres produits innovants. S'il est une entreprise qui croit au pouvoir et au potentiel du lait, c'est bien FrieslandCampina, une organisation coopérative qui compte plus de 130 ans d'expérience dans la production laitière.

EN SAVOIR PLUS SUR FrieslandCampina